质量控制、技术创新、节能降耗、   绿色环保、安全健康

测量管理体系

结果准确、数据可靠、结论正确——减少误判、控制风险

ISO10012测量管理体系的作用

测量管理体系认证网    专题故事    ISO10012测量管理体系的作用

(1)计量是企业指挥生产、监控工艺、检验成品、节能降耗、环境监测等各方面工作的重要技术支撑,测量管理体系作为当今世界最先进的、科学的一套计量管理制度,对计量器具确认、测量方法验证、测量过程控制、测量结果的评定进行有机结合,极大地提升我国企业计量管理水平。

(2)测量管理体系认证是目前我国对企业测量管理能力的最高认可。

(3)提高企业的市场竞争力,是参与国内外招标、签订合同的保障,必备资质或加分项。

(4)测量管理体系认证是国内外市场准入、奖励考核重要资质之一。

(5)在相关评比活动中,如质量奖的评选活动,企业是否具备测量管理体系是一项重要的指标、加分项。

(6)质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系、能源管理体系、CNAS实验室认可审核时,可免于对相关条款的审核。 

2019年3月1日 15:29
收藏