质量控制、技术创新、节能降耗、   绿色环保、安全健康

测量管理体系

结果准确、数据可靠、结论正确——减少误判、控制风险

ISO9001质量管理体系认证简介

测量管理体系认证网    认证业务    ISO9001质量管理体系认证简介

ISO9001标准简介 

        为了能够更好地满足顾客以及相关法律法规的要求,增强顾客满意度,在1987年国际标准化组织(ISO)发布了ISO9000-ISO9004五项ISO9000系列质量管理体系的标准。之后在标准不断实施与反复验证过程中,针对ISO9000族中因为社会进步反应出的问题,又逐步完成了四次修订工作,从而产生了如今的ISO9001:2015标准,而在这之前发布了1994版、2000版、2008版ISO9000族标准。标准是在不断总结国际上质量管理实践经验和理论基础相结合上持续改进制订的。申请组织依照质量管理体系标准的要求建立实施、保持和持续改进质量管理体系,可以提高产品和服务质量,增强顾客满意度,提高市场竞争力,创造更大收益。

 

质量管理体系的体现

     1. 以七项质量管理原则作为标准的理论基础,可以应用于生产工作生活中的各个领域。

     2. 有广泛的通用与实用性,可以适用于各类组织单位。

     3. 更加注重标准实施的实用有效,减少形式指令化文件流程,使标准的灵活性与操作指导性更好。

     4. 使用基于风险的思维、过程方法、PDCA循环模式、实施和持续改进质量管理体系。

     5. 在实施中,标准提升了与环境和职业健康安全管理体系之间的相容性,能够为组织带来更大的效益。

   

实施结果

     1.  ISO9000族标准的实施,为组织增强顾客满意度和改进组织绩效提供了更为准确的要求和指南。

     2.  避免非关税贸易技术壁垒,质量方面与国际标准相接轨,作为打入国际市场的“通行证”。

     3.  实施质量管理体系,能够合理有效的提高组织管理能力和组织业绩,提升组织应对以及组织环境和目标相关的风险和机遇的能力。

     4.  有益于调动组织员工的积极性,增加全员质量意识、守法意识。

2019年3月1日 16:34
收藏