质量控制、技术创新、节能降耗、   绿色环保、安全健康

测量管理体系

结果准确、数据可靠、结论正确——减少误判、控制风险

测量管理体系认证标准是什么?

测量管理体系认证网    测量认证问答    测量管理体系认证标准是什么?

测量管理体系,标准名称为ISO10012:2003 GB/T19022-2003 测量管理体系 测量过程与测量设备要求。

英文缩写为MMS(即 Measurement management systems)。其主要关注点在于:测量设备与测量过程。也就是说标准只适用于有测量过程的企业。如果纯销售企业或者服务型企业,不涉及到测量过程的企业,是无法应用到这个标准的。而一般生产加工型企业,都会涉及到一定内容的测量管理与数据管控。

测量管理体系主要关注的是测量设备与测量过程。管控好测量的数据可以有效掌控生产中的产品工艺质量,使最终产品能够符合要求。其主要关注环保、安全、质量与能效方面的数据,为企业的产品提供保证,为生产提高效率,品牌得到提升,测量管理体系是企业生产运营有效的管理工具。

2020年8月5日 09:06
收藏