质量控制、技术创新、节能降耗、   绿色环保、安全健康

测量管理体系

结果准确、数据可靠、结论正确——减少误判、控制风险

关于测量管理体系审核员注册最新要求

测量管理体系认证网    测量新闻动态    关于测量管理体系审核员注册最新要求

在2020年最后一天,中国认证认可协会发布了《管理体系审核员确认准则(修订版)》关于测量管理体系审核员注册最新要求。其中最主要的变化一点是,针对测量管理体系认证审核员等6个领域范围的审核员注册要求有所调整,主要适用领域如下图:

其中,对于测量管理体系审核员影响较大的一点,即为注册学历要求,作为长期工作在计量一线,但是学历为大专的计量人来说,无疑提供一个多面发展的方向。新的注册要求如下:

2.3.1 教育经历要求 申请人应具有大学专科(含)以上高等教育学历,各认证领域有特定要求的详见附录 A相关条款。

2.3.2 工作经历及专业工作经历要求

2.3.2.1申请人应满足下列条件之一:

a)大学本科及以上学历申请人应具有至少4年全职工作经历,且至少具有2年与所申请 的领域相关的专业工作经历;

b)大学专科学历申请人应具有至少8年全职工作经历并取得中级(含)以上技术职称, 且至少具有6年与所申请的领域相关的专业工作经历。

 

对于以上变化调整,各位工作在一线的计量人可以多多关注一下,如果需要更多的测量审核员注册信息,可以联系我们。

2021年1月12日 09:20
收藏