质量控制、技术创新、节能降耗、   绿色环保、安全健康

测量管理体系

结果准确、数据可靠、结论正确——减少误判、控制风险

ISO10012测量管理体系奖励政策版块:江苏泰州高港区——关于推进工业经济高质量发展的若干政策意见(试行)实施细则

测量管理体系认证网    补贴政策    ISO10012测量管理体系奖励政策版块:江苏泰州高港区——关于推进工业经济高质量发展的若干政策意见(试行)实施细则

关于推进工业经济高质量发展的若干政策意见(试行)实施细则

 

第二章  支持重点及具体申报要求

第五条 高港区工业专项资金申(免)报主体必须满足的基本条件:

26.对当年首次获得计量保证确认的企业奖补2万元。(区市场监管局提供计量保证确认证书)

27.对当年首次通过3A测量管理体系认证的企业奖补5万元。(区市场监管局提供相关认证证书)

28.对当年认定为国家电子商务示范企业、国家级“两化融合”示范企业及通过“两化融合”管理体系贯标评审验收的国家贯标试点企业,在市级奖补的基础上配套奖补20万元。(区工信局、商务局提供认定文件或证书)

 

第三章 申报、审核和兑付程序

第八条 区工信局牵头年度专项扶持资金申报工作指南的制定发布、受理申报、专题讨论等工作;区财政局牵头专项资金的预算安排、资金拨付以及绩效考评等工作。区工信局会同区财政局公开发布资金项目申报指南,明确当年扶持项目申报的具体要求及受理时间。

第九条 资金申请实行属地化管理。符合资金支持条件的项目,由项目申报单位向项目所在园区、镇(街)提出项目申请,并按要求提供项目申报材料。申报材料提交份数视具体项目评审需要而定,在申报指南中明确。

第十条 各园区、镇(街)对所属申报单位申报资格、申报材料的真实性和完整性等进行审查。对符合申报条件和要求的项目进行汇总,并形成书面推荐意见,随具体项目申报资料转报区对口部门。

第十一条 区工信局、财政局、审计局、发改委、市场监管局、科技局、商务局、地方金融监管局、自然资源和规划分局、高港税务局和区纪委监委等职能部门、单位成立高港区工业经济转型升级专项扶持资金审核领导小组,组织召开专题会议,对申报资金扶持奖励的项目进行单位资格、材料真实性和合规性审核,并提出初步的评审意见和资金安排建议,由区工信局会同区财政局联合将扶持项目资金安排建议方案报区相关会议讨论。

第十二条 区财政安排的扶持项目资金,由区财政直接下达有关园区、镇(街)及项目单位。

第四章  资金监督管理

第十三条 资金申请单位要严格按照本细则规定和当年申报指南要求,申报有关扶持奖励资金。同一项目不得提出两类及以上的资金申请,也不得兼报区级其他财政扶持资金项目。

第十四条 区财政局、工信局、发改委、市场监管局、科技局、商务局、地方金融监管局、自然资源和规划分局等分别对各自对口专项资金管理使用情况进行定期或不定期跟踪检查。

第十五条 对违反财经纪律,虚假申报、违规使用扶持资金的单位和个人,依照相关法律法规予以处理处罚;构成犯罪的,移交司法机关处理。 

第五章  附则

第十六条 本细则由区工信局、区财政局负责解释。

 

 

2021年1月28日 10:20
收藏